Красивые поздравления для невесты от свидетельницы

Красивые поздравления для невесты от свидетельницы

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Вегетарианская жареная рыба (фото)Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”: 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого 100 мл воды (или кефира) 3 ст. ложки муки по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы 2-3 листа водорослей “нори” растительное масло для жарки Приготовление вегетарианской рыбы: Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек). Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. :)

Кляр, адыгейский сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори

Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори

Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

Вегетарианская "рыба" в кляреВегетарианская “рыба” в кляре

 Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

Приготовление вегетарианской жареной рыбыОбжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Вегетарианская рыбаАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой :) . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  ;) .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале: Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду. Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй). Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской. На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть. Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (427 голосов) Loading...